ネタになるような写真がなかったので
iPadのカメラロールから久々に食日記です。
トーストが少しコゲている |
11月6日 家ランチ
ご飯を炊いたりパスタを茹でたりが面倒だったので
トーストを焼く。
納豆&チーズでタンパク質をプラス。
「雑」である |
11月11日
買い置きのおやつが見当たらなかったので
クッキーを焼く。
なかしましほさんのレシピを参考に
勝手なアレンジを加える。
型を抜いたり丸く成型したりが面倒だったので
大きく平べったく一枚。
少ない |
11月19日 「麹町カフェ」にて
正式名は忘れたけど鶏挽き肉と大根のパスタ。
するっと美味しく頂くが食べた実感がやや薄い。
もちろん「アメリ」をやる |
同日
デザートにクレーム・ブリュレ。
キャラメリゼがしっかり目で大変美味しく頂きました。
美味しげな佇まい |
11月30日 渋谷ヒカリエ「d47食堂」にて
「大分定食」。メインは鶏天。
ぷりっと美味しい鶏肉。塩かポン酢に付けて頂く。
渋谷☓プリン |
同日
デザートにたまごあんペーストがのったカスタードプリンを頂く。
食後のデザートにプリンを選ぶことが多い私。
カスタード好きなもので。
泡が・・・ |
同日 渋谷ヒカリエ「Paul Bassett」にて
カフェラテを頂く。
こだわりコーヒー屋でいつも苦しむのが
温度にもこだわっているらしく軒並み「ぬるい」こと。
「味は普通でも熱々が好き」な私にはツラい。
さらに私は
「ミルク入りコーヒー好き・泡立てミルク嫌い」
今のご時世これは結構困りもの。
粉糖がちょっと私には甘過ぎるのだけど |
同日
リコッタチーズのパンケーキ・特製メープルシロップ添えを
おやつに頂く。
プリンを食べたばかりなのに。
そんなこんなの
11月食日記でした。