iPhoneのカメラロールから
3月の食日記です。
「打ち合わせで飲むコーヒー」ってなんかいい |
3月1日 谷中「HAGISO」にて
この日は秋のイベントに向けて
参加メンバーと顔合わせ&打ち合わせ。
コーヒーを飲みながらあれこれ話す。
日曜日だったけれど雨降りのおかげで
他のお客さんを気にせず長居できたのでラッキーでした。
レーズンは「小さいころ嫌いだったのに今は好きな食べ物」のひとつ |
せっかくなので
デザートも頂きました。
スライスしたゆでたまごが入ってるミラノサンドが好き |
3月2日 最寄りのドトールにて
あえてアップするほどのものでもありませんが
ドトールランチ。
最寄りドトールは駅前SEIYUの1階にあり
窓ガラスが大きく開放感があって気に入っております。
ドトール好きと言ってもどこでもいいわけではなく
特に2階席、3階席になってる店舗はあまり好きではありません。
程良く人の動きがあった方がなぜだか落ち着くので。
2、3階席って停滞した感じが何となく苦手。
赤い食べ物は元気が出そう |
3月2日 自宅にて
最近チリスープを作るのにハマっております。
かつてNICOさんと
「お店をやるとしたらどんなお店がいい?」
と話していた時
NICOさんが
「チリのお店がやりたい!」
と言っていてキョトンとしたものでしたが
時々自分でも作るようになり
これはおいしい食べ物であると知り
「やっぱりいいかも」と思うようになりました。
「ザ・喫茶店メシ」的なナポリ風ドリアセット |
3月15日 清瀬「るぽ」にて
このblogで度々登場しております
Coffee House「るぽ」にてランチ。
愛知からこちらにやってきて以来
最も気に入っている喫茶店です。
この店についてはいろいろ書きたいこともあるけれど
またそれは改めてということで。(以前も書いたっけ?)
おいしそうに撮れている |
これはイマイチと知っていながら
ついついアメリカンワッフルもオーダー。
やっぱりイマイチだったのだけれども。
そんなこんなの
2015年3月の食日記でした。
レジ横で売ってたクッキーも買いました |