2019年6月29日土曜日

MUJI GINZAへ




2019年4月4日OPEN!!



少し前の話になりますが
4月某日。

オープンしたばかりの
無印良品銀座」へ行ってきました。












詳しい記事はこちら


この日の目当ては
B1FにあるMUJI Diner。

行列覚悟で行ってみたら
そうでもなかったので
「?」と思っていたら
整理券方式とのことで無事get。

待ち時間を利用して
他のフロアを巡ることに。












上の階から巡ります



6FはMUJI HOTELの
エントランス階になるのですが
「複合的なデザイン文化の発信基地」
がコンセプトの 「ATELIER MUJI GINZA」は
宿泊客でなくても入ることができます。










書籍が充実




デザインにまつわる企画展も開催中


「デザインは『 』」に各界の著名人が答えます


大好きな岡尾さんも
















真ん中にエスカレーターなので見通しがよい



5・4・3・2Fは
アイテム豊富で商品の見せ方も
おもしろかったのですが
いわゆる「MUJI」なのでさらりと流し
最も楽しみにしていた1Fへ。

有機栽培や減農薬の野菜や果物
お弁当やお惣菜
ジューススタンドやブレンドティー工房

・・・などなど
ハイクオリティーな「食」が充実。






MUJI弁


続々と焼きたてが並ぶベーカリー












ひと通り見て
「ほお~」っとなったところで
タイミングよく時間になったので
再びB1Fへ。

いよいよランチタイムです。




ストローは紙製

お肉のプレートをチョイス




ここで痛恨のミス。
すっかり舞い上がって
「どのランチにしようか」
ばかりに集中してしまい
サラダバーの存在を見落とし。

「フレッシュ野菜を食べねば
本質を味わったことにはならなかったのかも」
・・・と少し後悔を残しつつ
心にリベンジを誓う。














カップもフタも紙製でした




悔しかったので(?)
1Fのベーカリーにも立ち寄り。

パンとコーヒーを
おいしくいただいたのでした。



















自己紹介

自分の写真
Tokyo, Japan
SleepySheep(フェルト作家) www.sleepysheepsoap.com/